correct
wrong
FB中翻英論壇 Q & A
回論壇

您好,洽詢此句~
"真羨慕你能和家人全家一起去家族度假。"
該如何翻譯?
懇請解惑 感激...

..by Alice NiNi
請按回覆回答
或看以下答案
中英物語 / 中翻英 / Chinese to English Classroom 2016-11-07 12:41:02
I am so jealous that you are going on vacation with your family.
Alice NiNi 2016-11-07 13:30:51
中英物語 / 中翻英 / Chinese to English Classroom
Sorry,另具疑惑~
1.您翻譯之內容jealous是否偏負面之情緒為嫉妒之意?
2.倘若僅想表達「我好羨慕你」而已,
可否另用envy(羨慕)?
套用於您之翻譯,翻譯為~
"I am so envious that you are..."
可否?
懇請解惑 感激...
中英物語 / 中翻英 / Chinese to English Classroom 2016-11-19 09:07:04
Alice NiNi 1. jealous 可用在正面或負面的情緒
2. 我好羨慕你 = I envy you = I am jealous of you
中英物語 / 中翻英 / Chinese to English Classroom 2016-11-19 14:29:05
Alice NiNi 2016-11-19 18:50:29
中英物語 / 中翻英 / Chinese to English Classroom
Ok,感激您...
< >
還有問題?請發問
請參考 Engoo 線上英文

選擇題

凡是往好處想的英文怎麼說? (二選一)

an afternoon tea
Always look on the bright side.
下一題 - 豐盛 f我要發問

填空題

這條街很熱鬧。 (請填空)

This is a busling street.
下一題 - 會議主席 f我要發問

按讚支持中英物語的FB免費教英文

我的最愛 x
我的搜查紀錄 x
隨機抽詞
濾掛式咖啡
以下如何翻成英文?
你剛剛說了甚麼? 不好意思,我放空了一下。看解答
猜猜以下是啥英文?
以下的圖是什麼英文?
母姊會
過關斬將
最新教學
英文中的 if... then... 條件句到底怎麼說才對?
英文中的 if... then... 條件句到底怎麼說才對?
(更多...)
最新翻譯
人瑞好笑的梗親和力時尚教主腳趾頭
(更多...)
熱門網頁
(更多...)
以下的圖是什麼英文?
寧死不屈
衣架子
您有以下問題嗎?歡迎發問x
有任何問題請在下面發問,有問必答!
f分享
up arrow down arrow