correct
wrong
FB中翻英論壇 Q & A
回論壇

請教到超市買的生鮮罐頭還有日用品,中文我們可能稱為雜貨,英文可以用 grocery 嗎?

..by 鄭濤
請按回覆回答
或看以下答案
曾宜鈞 2016-08-31 18:26:20
中英物語 / 中翻英 / Chinese to English Classroom 2016-09-01 09:40:26
當然可以,如: I pick up groceries at this grocery store all the time.
www.chtoen.com/雜貨的英文怎麼說
范郡驛 2016-09-01 13:23:14
grocery store 不是雜貨店
在國外grocery store 就是只賣生鮮食品的地方
supermarket 才是超市賣更多商品
中英物語 / 中翻英 / Chinese to English Classroom 2016-09-07 14:36:43
范郡驛 對,grocery store 主要是賣生鮮食品,事實上,國外根本沒有台灣所說的 "雜貨店",最靠近的是 convenience store,此店賣的東西就很廣了,但是跟台灣的雜貨店的感覺還是很不一樣。
中英物語 / 中翻英 / Chinese to English Classroom 2016-09-07 14:37:28
例如 7-11 就是 convenience store,但大部分人不會把 7-11 稱為雜貨店吧,雖然 7-11 賣的東西很廣。
< >
還有問題?請發問
請參考 Engoo 線上英文

選擇題

以大局為重的英文怎麼說? (二選一)

look at the big picture
two-in-one braised dish
下一題 - 僵硬 f我要發問

填空題

要贏猜字謎遊戲,表演方跟猜謎方必須有十足的默契。 (請填空)

To be good at charades, the two players must have great chemisty.
下一題 - 超越界線 f我要發問

按讚支持中英物語的FB免費教英文

我的最愛 x
我的搜查紀錄 x
隨機抽詞
裁判退場
以下如何翻成英文?
波士頓的郊區有個古色古香的房子。看解答
猜猜以下是啥英文?
以下的圖是什麼英文?
男女合班
不要臉
最新教學
sorry 能用來表示對不起某人嗎?跟 apologetic 有何差別?來學習 sorry 的正確用法!
sorry 能用來表示對不起某人嗎?跟 apologetic 有何差別?來學習 sorry 的正確用法!
(更多...)
最新翻譯
人瑞好笑的梗親和力時尚教主腳趾頭
(更多...)
熱門網頁
(更多...)
以下的圖是什麼英文?
摩托車
輕輕帶過
您有以下問題嗎?歡迎發問x
有任何問題請在下面發問,有問必答!
f分享
up arrow down arrow